Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Балезинская вода не соответствует гигиеническим требованиямВ Балезино проблема с водой стоит уже давно. Но никаких продвижений нет. В последнее время жители поселка жалуются на мутную воду, текущую из крана. Мутность была такая, что набрав 5-10 литровое ведро воды, дно ведра уже было не видно.

По этому поводу была проведена проверка качества воды Роспотребнадзором.

Были взяты пробы на химический и микробиологический анализ воды перед подачей в распределительную сеть на водоочистных сооружениях по адресу п.Балезино ул. Октябрьская д.24 и также в черте поселка после «очистки» питьевой воды.

Так в первом случае вода не соответствует гигиеническим нормативам по мутности(фактически составляет -10,66 ЕМФ, норматив — не более 2,6 МФ, превышение на 8,06 ЕМФ); по содержанию железа (фактически составляет — 0,44 мг/л, норматив — не более 0,3 мг/л, превышение на 0,14 мг/л).

Питьевая вода отобранная из крана в одной из квартир дома расположенного в черте поселка так же не соответствует гигиеническим нормативам по мутности (фактически составляет — 3,0 ЕМФ, норматив — не более 2,6 ЕМФ); по цветности (фактически составляет — 28 градусов, номатив — не более 20 градусов); по содержанию железа (фактически составляет -0,4 мг/л, норматив — не более 0,3 мг/л).

Качество воды по микробиологическим показателям соответствовало гигиеническим нормативам в пробах взятых перед подачей в распределительную сеть на водоочистных сооружениях и в пробах взятых из крана в жилом доме.

Как уточняет Роспотребнадзор, показатели мутности, цветности и содержания железа являются органолептическими показателями и в обнаруженных концентрациях не оказывают токсических эффектов.

Но стоит отметить, что на текущий момент сооружения гордо называемые «водоочистные», которые должны очищать воду перед подачей её в квартиры балезинцев, не справляются со своей задачей.

По выявленным нарушениям на Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства «Территория» наложен административный штраф в размере 20000 рублей, выдано представление и предписание по устранению нарушений.

Так же проведена санитарно-противоэпидемическая комиссия при Администрации муниципального образования «Балезинский район» по вопросу обеспечения качества питьевой водопроводной воды в п.Балезино с принятием решения.

Кроме того, подготовлен иск в суд в защиту потребителей в связи с предоставлением коммунальной услуги по водоснабжению в п.Балезино с нарушением гигиенических нормативов.

Скачать Скан ответного письма на обращение в Роспотребнадзор по поводу качества воды в Балезино.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Аноним 20.12.2012 16:57
ахаха
1. СМИ нашего посёлка плохо работаете, ваша задаче не принижать всё опаснасть данного вопроса а наоборот!
2. Штраф 20000 тыс рублей))) насме5шили суммой пойдёт и утопится теперь в своей воде глава) бешеные деньги
3. В какой квартире взяли можно точный адресс(нельзя) пожалуйста напишите район, что-то думаю мало кто поверит в такие маленькие цифры)
4. Неужели господа взрослые люди вы думаете что умнее многих других и что вашу глупую ложь съедят и переварят!
PS: эта тема так всех затронула прям столько коментов я смотрю)
Пока мы себя не научимся любить будем жить и дальше медленно загнивающем посёлке(
Ответить
0 # admin 20.12.2012 22:02
В конце статьи приложил скан письма.Точный адрес замазал, осталась только улица. По секрету Пушкина.
1) Никто ничего не принижает, что ответили нам в Росприроднадзор е по нашему обращению, то мы и огласили. А врут они или нет, это решать читаелям нашего сайта.
2) Размер штрафа преусмотрен по закону РФ. При невыполнении указаний полученных нарушающей организацией, сумма штрафа увеличится и также будет возбуждено дело.
3)Взяли пробу у меня дома. Да и смешно слышать такие претензии от Анонима.
4) Ну а это решает каждый. Некоторым нравиться слушать и подчинятся, другим указывать и управлять. Каждый решает сам, кто он.
PS: для Вас надо было заголовок сделать примерно таким: Вода ядовита! шок, интриги, расследования!С качать бесплатно без СМС torrent :lol:
Ответить
0 # Степан 21.12.2012 11:07
Нет надо было написать в заголовке: "Химотходы 2 или Скрытая угроза". А если серьезно, то качество воды уже ни для кого секретом не остается. В эпоху своего юношества вода была отличной, но это было в далекие застойные годы. Сейчас же пью воду с ключа или покупаю, дети учатся в Ижевске, так с первого курса стали покупать в ларьках, что по всему городу разбросаны.Вода из под крана теперь только для технических целей:помыть посуду и себя любимого. И вообще тут как с медициной вроде бы бесплатная и доступная, но кошелек в больницу беру все чаще и все толще :-)
Ответить
0 # admin 21.12.2012 12:03
В те времена и трава зеленее была...
Ну а вода действительно грязная, ее не то что бы пить страшно, но и умываться ей не хочется.
из-за этого и была подана жалоба.
Плохо то, что никто кроме меня, и (насколько мне известно) школы №5 не писал письмо в роспотребнадзор .
Все только ругаться могут, а как дело доходит до оффициального письма, так все замолкают, никому не надо.
Ответить
Ночью +7...+7
Утром +6...+6
Днем +10...+10
Вечером +7...+7
Подробный прогноз