Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
четыреххлористый углерод в БалезиноНа собрании, прошедшем в 15 часов сегодня (16.03.2012) жители поселка Балезино требовали от руководства поселка разъяснений по поводу случившейся накануне ситуации. Особо остро стоял вопрос про то, когда будут вывезены химикаты.
Администрация успокаивала жителей, что все под контролем и волноваться не стоит.
Но жители грозят написать письмо президенту России, что бы он ускорил процесс.
О ситуации местным властям было извесно еще до нового года, но никто ничего не предпринимал. Как комментируют власти, они ждали результата экспертизы вещества, слитого на асфальтобетонном заводе.
Завтра в субботу в 15.00 на центрально площади администрация отчитается о проделанной работе и о принятых решениях.

Телефоны для горячей линии в администрации поселка:

5-18-06; 5-18-96

Время работы телефонов круглосуточно
 
 

Недостаточно прав для комментирования

Комментарии   

+1 # Guest 18.03.2012 16:18
В нашей "дыре" ценность представляла только природа. А теперь, нефть вывозят, лес весь повырубили, реку вычерпали. И ... решили эту "дыру" заполнить тксичными отходами.
+3 # Guest 17.03.2012 13:16
Думаю, что без ведома Администрации слить химикаты было невозможно. Кто-то в Администрации района нагрел руки, а теперь делает невинное лицо.
+3 # kag0675 17.03.2012 08:47
Цитата "..Около 60 тонн смертельно опасного вещества вылили в котлован всего в двух километрах от населенного пункта Балезино. Часть отходов попало в местную реку..."newslan d.ru
+3 # kag0675 17.03.2012 08:45
Цитата. "..Новость о том, что в Балезино обнаружена экологическая бомба, едва не спровоцировала среди местных обитателей панику.И в общем не зря. Вылитое вещество — чрезвычайно токсичное химическое соединение. Ничтожная доза в 30 миллилитров может убить человека. Меньшее количество этого летучего яда приводит к необратимым изменениям в организме.Профе ссор кафедры физической и органической химии Удмуртского госуниверститет а Леонид Ионов пояснил: «Вещество поражает очень многие органы, ткани, является канцерогеном. Воздействие на организм человека — очень сильное, оно может накапливаться в организме и является мутагеном."Каки е будут последствия — вообще непредсказуемо. Мы требуем, чтобы немедленно все это вывезли", — говорит жительница поселка Балезино Диляра Энтереева.Сразу после ЧП местные власти уверяли что все под контролем. Ведь четыреххлористы й углерод находится в замерзшем состоянии. Таять и отравлять воздух и грунтовые воды вещество начнет лишь при плюсовой температуре. В поселке хотя и чувствуется напряжение, но покидать свои дома до наступления тепла сельчане не собираются, видимо надеясь на местные власти или на традиционный русский авось..."newsla nd.ru
-4 # admin 16.03.2012 19:59
Кстати, из интернета про тетрахлорметан: Ранее использовался против кишечного паразита (анкилостомы). В настоящее время применяется как растворитель, пламегаситель и глистогонное у крупного рогатого скота.
Вот вам и бесплатный курс лечения от глистов :lol:
Вечером +20...+20
Ночью +11...+11
Утром +15...+15
Днем +24...+24
Подробный прогноз