Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Токсичные отходы обнаружены в БалезиноВ Балезино, на старом асфальтобетонном заводе обнаружены высокотоксичные отходы, а именно четыреххлористый углерод.

«4ххлористый углерод разрушает озоновый слой, он отнесен к запрещенным продуктам, в соответствии с дополнениями к Монреальскому протоколу 1987 года, рассказал зам главы управления Росприроднадзора по Удмуртии  Иван Мокшанов. –  Это вещество ядовито при вдыхании паров, попадании в организм через желудочно-кишечный тракт или всасывании через кожные покровы и слизистые оболочки. В больших дозах вызывает тяжелые дистрофические изменения в печени, почках, сердце и других органах. Смертельная доза составляет 30-60 миллилитров».

При этом, как только столбик термометра поднимется выше нулевой отметки, данное вещество начнет испаряться, что приведет к попаданию токсинов в воздух. В связи с чем возникнет риск отравления.

Как передает Интерфакс со ссылкой на руководителя управления Росприроднадзора по республике Ивана Мокшанова, информация о ввозе на территорию Удмуртии опасных химреагентов поступила еще в конце прошлого года.

Как сообщил Росприроднадзор, цистерны с четыреххлористым углеродом прибыли на железнодорожную станцию Балезино с Новочебоксарского завода "Химпром", а затем слиты в открытую емкость на заброшенном асфальтном заводе, примерно в 2 км от поселка.

Будем надеяться что данная ситуация находится под контролем администрации поселка и меры будут приняты до первых случаев отравления.

 
 

Недостаточно прав для комментирования

Комментарии   

-1 # admin 16.03.2012 13:32
На следующей неделе обещают потепление ...
+8 # Guest 16.03.2012 10:26
Балезинцы!
Сегодня в 15.00 в актовом зале Администрации Балезинского района состоится собрание жителей Балезино и представителей Администрации, где будут даны дальнейшие разъяснения по поводу сложившегося ЧП. Не будьте безучастны!!!!
+7 # Lexa 16.03.2012 10:19
Народ надо поднимать шумиху и требовать от Администрации чтоб выкачали данное "Дерьмо" и вывезли на завод по уничтожению химикатов в г. Камбарку, если этого не сделать земля, вода заразиться, рыба сдохнет, садить овощи то же нельзя будет земля обесценится, народ отравится и будет вымирать как мамонты".
+7 # n222kv18@mail.ru 16.03.2012 09:54
Выступало руководство что у них все подконтролен, но почему если это все завезли в декабре месяца, куда смотрело руководство ГЖД, а также администрация п.Балезино, что они сами не знали или это опять с кем то не поделились, и это все выплыла наружу? Спустя три месяца. Зато кто-то опять наживется, это же бешеные деньги, единственно как можно давать добро на это если они сами здесь живут, или что сперва деньги, а потом все остальное?
+9 # Guest 15.03.2012 20:51
Наша власть прекрасно понимает ситуацию в поселке но об этом умалчивают.Да принципе есть и другие люди причастные в этой трагедии например наши услуги ЖКХ. Все эти отходы попадут в наши реки воздух будет заражен повсюду. Мы будем погибать один за другим как мухи после травли дихлофосом. Представляете-1 60 тонн ядохимикатов!!! это вторая Херасима! Апокалипсис 2012 походу начнется в Балезино!
+10 # Как так то? 15.03.2012 08:19
Вот так, все знают, что завезли опасные химикаты, но всем "долампочки".
Нахрена тогда нужна такая администрация?
да еще и их у нас аж две...
+12 # Вася 15.03.2012 09:34
Но вот ответственность за слитое брать на себя не спешили. а между тем в бункер, который находится под ПОЛУРАЗРУШЕННЫМ НАВЕСОМ, уже попала талая вода, поэтому зараженного вещества там может оказаться гораздо больше 60 тонн. Бомбу замедленного действия необходимо как можно быстрее вывозить - чтобы успеть до весеннего потепления, иначе химические реагенты начнут испаряться.
Вечером -11...-9
Ночью -16...-16
Утром -22...-22
Днем -10...-10
Подробный прогноз