Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
❗По поручению Президента России Владимира Путина продолжается работа по созданию электронных Книг памяти сёл и муниципальных образований Российской Федерации. В Балезинском районе сформирована рабочая группа, которая занимается выявлением участников Великой Отечественной войны - уроженцев сёл, деревень, поселков.
👉Новый проект увековечит память о солдатах, призванных на фронт в годы Великой Отечественной войны из малых населённых пунктов и вернувшихся домой. В предыдущей Книге памяти информации о них нет. Предстоит уточнить их имена, биографические данные и дальнейшую судьбу. К 80-летию Победы Книги памяти появятся в открытом доступе в Интернете на сайте «Малая Родина. Книги Памяти». Это будет большой подарок не только исследователям и краеведам, но и обычным жителям страны, пишущим историю своей семьи. Курирует работу российское Министерство обороны.
📌Также продолжается работа по выполнению задачи, поставленной в послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января 2020 года о создании доступного архива документов по истории Второй мировой войны.
В 62 фондах архивного отдела (Артели, сельхозартели, колхозы, сельские советы, МТС, коллекции документов по истории района и других) хранится более 350 дел периода Великой Отечественной войны. Это приказы по личному составу, годовые отчеты, протоколы врачебно-трудовой экспертной комиссии, личные дела семей погибших, протоколы общих собраний и заседаний, производственные планы, похозяйственные книги, протоколы сессий и другие документы. Архивисты продолжают трудиться, чтобы представить к 9 мая 2025 года полноценный электронный ресурс.
Источник: Балезинский район
 
 
Вечером -11...-9
Ночью -16...-16
Утром -22...-22
Днем -10...-10
Подробный прогноз