Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
👥В Балезинском районе уровень безработицы менее процента от численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте. Если быть более точным – 0,6 % или 84 безработных гражданина. Цифра небольшая. Для сравнения: в период коронавирусной инфекции на учете стояло 500 и более человек. Все граждане получают пособия по безработице.

Постановлением российского Правительства от 14 ноября 2022 года утвержден минимальный и максимальный размеры пособий по безработице. С учетом районного коэффициента минимум, который может получить житель Удмуртии, вставший на учет в центр занятости, составит 1 725 рублей. Максимальный размер пособия, также с учетом районного коэффициента – 14 710 рублей. Эту сумму безработные получают первые три месяца периода безработицы. Следующие три месяца размер пособия составит 5 750 рублей.

❗️Нужно отметить, что активные граждане не ждут пассивно такой помощи от государства. Они заключают социальные контракты. В Удмуртии в этом году на заключение социальных контрактов будет выделено 462,2 млн рублей. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов.

#Балезинскийрайон
Источник: Балезинский район
 
 
Утром -12...-12
Днем -4...-4
Вечером -7...-7
Ночью -10...-10
Подробный прогноз