Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сложно представить жизнь без мобильной связи и интернета. Но не во всех населенных пунктах Балезинского округа связь доступна. Эта ситуация характерна и для других районов Удмуртии.

Чтобы решить проблему в республике реализуется региональный проект «Сельсовет». Как сообщает Минцифры региона, за счет частичной поддержки мобильных операторов в труднодоступных деревнях строятся базовые станции.

Одно из условий включения в этот проект – количество жителей более 100 человек, обращения граждан и техническая возможность установки вышки. Жители деревень Воегурт, Каменное Заделье и Нововолково в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом Владимиром Путиным, после установки вышки начали получать стабильный сигнал и пользоваться Интернетом 4G.

Воегуртцы уже успели оценить появившуюся в деревне возможность выхода в Интернет. Раньше для того, чтобы выйти во всемирную сеть им приходилось искать места устойчивого сигнала или выезжать в ближайшие деревни. Теперь более 400 жителей Воегурта обеспечены стабильным выходом в Интернет.

#балезинскийрайон
Источник: Балезинский район
 
 
Вечером +15...+15
Ночью +8...+10
Утром +13...+13
Днем +19...+19
Подробный прогноз