Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Балезино школьник получил электротравму перелазя через цистерну

В минувшее воскресенье, 4 сентября,  на станции Балезино восьмиклассник средней школы № 1 получил электротравму: на крыше цистерны грузового поезда 12-летнего мальчика ударило током контактного провода, в результате чего он получил множественные ожоги (80% поверхности тела) 2-й и 3-й степени. В тяжелом состоянии мальчик был отправлен в местную больницу.

По данным Пресс-службы Кировского линейного отдела МВД России на транспорте  пострадавший с компанией знакомых распивал пиво рядом с железной дорогой. В какой-то момент они отправились «по нужде». Проходя через пути, где стоял грузовой поезд, мальчик залез на крышу цистерны и получил удар током, - рассказала Елена Мельникова, начальник отделения по делам несовершеннолетних Кировского линейного отдела МВД России на транспорте.

Подобный случай произошел 26 августа в Глазове. Юноша 14 лет получил удар током от контактного провода. С обширными термическими ожогами он был доставлен в больницу, где скончался на следующий день от полученных травм.

- Причина обеих трагедий кроется в игнорировании правил пребывания в зонах повышенной опасности, - считает Елена Мельникова. – Инспекторы по делам несовершеннолетних объясняют правила поведения на железной дороге во время специальных занятий в учебных заведениях. Дети знают эти правила, но не уделяют им должного внимания. К примеру, элементарное правило «Не терять бдительности »… 2 сентября под пассажирский поезд попала 17-летняя девушка из Глазова. В итоге – закрытая черепно-мозговая травма, перелом шейных позвонков, бедра и ребер. Из-за того, что пострадавшая шла по путям, в наушниках играла музыка, и она не могла заметить приближающегося сзади состава.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Днем -10...-8
Вечером -10...-10
Ночью -13...-13
Утром -17...-17
Подробный прогноз