👉Быть самим собой, не изменять принципам и любимому делу - таким балезинцы знают Павла Ивановича Русских, тренера детских футбольного и хоккейного клубов, фельдшера районной больницы, Почётного гражданина Балезинского района.❗Более полувека он тренирует детей, воспитывая в них упорство и силу воли. В скольких мальчишках и девчонках он отточил стержень характера! 💯Большинство выросших воспитанников не стали великими спортсменами, но для Балезинского района это отличные специалисты в своих сферах деятельности. ✨5 лет назад Павлу Ивановичу Русских было присвоено звание "Почётный гражданин Балезинского района". Он каждый день и час доказывает, что является настоящим гражданином своей родной земли. 👏С днем рождения, Павел Иванович! Здоровья Вам и неиссякаемой энергии, долгих лет жизни, добра и мира! Источник: Балезинский район
Совсем немного времени осталось до окончания подачи заявок на соревнования по туризму. На вечер пятницы (21 июня) подано 9 заявок. Уже в понедельник состоится жеребьевка Источник: спортивное балезино
22 июня. В этот день 83 года назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Ради сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, унесшей жизни 27 миллионов людей, по всей стране 22 июня пройдёт Всероссийская акция "Минута молчания". Она начнётся в 12.15 по московскому времени. В минуту скорби жизнь замрет: ✅будет прервано вещание в теле-радиоэфирах ✅остановится общественный и личный транспорт ✅россияне почтут память солдат и офицеров, отстоявших мир в кровопролитной войне с фашизмом. Минута молчания - это минута скорби и великой памяти о героизме нашего народа. Источник: Балезинский район
Острые кишечные инфекции - это обширная группа заболеваний человека. К ней относятся: дизентерия, сальмонеллезы, энтеровирусные инфекции и др.Источник инфекции – больной человек или носитель возбудителей острых кишечных инфекций. Наиболее опасны для окружающих больные легкими, стертыми и бессимптомными формами.Восприимчивость к острым кишечным инфекциям высокая. Болеют взрослые и дети, наиболее часто дети – в возрасте от 1 года до 7 лет. Риск заражения зависит от дозы попавшего в организм возбудителя, его вирулентности, а также от состояния барьерной и ферментативной функции желудочно-кишечного тракта и восприимчивости организма.Основной механизм передачи – фекально-оральный, реализующийся пищевым, водным и контактно-бытовым путями. От момента попадания возбудителя в организм до появления симптомов заболевания может пройти от нескольких часов до 7 дней. Иммунитет после перенесенной инфекции нестойкий, продолжительностью от 3 - 4 месяцев до 1 года, в связи с чем, высока возможность повторных заболеваний.Факторами передачи могут являться пища, вода, предметы обихода, игрушки, в передаче некоторых инфекций имеют значение насекомые (мухи, тараканы). Заражению острыми кишечными инфекциями также способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.Основные меры профилактики острых кишечных инфекций:1. Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после пользования туалетом.2. Воду и молоко употребляйте только после кипячения.3. Не приобретайте продукты питания (в том числе молоко) у случайных лиц.4. Перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком.5. Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Не храните пищу долго, даже в холодильнике.6. Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты).7. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов.8. Заботьтесь о чистоте своего жилища, двора.При возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью! Источник: Балезинский район
Острые кишечные инфекции - это обширная группа заболеваний человека. К ней относятся: дизентерия, сальмонеллезы, энтеровирусные инфекции и др.Источник инфекции – больной человек или носитель возбудителей острых кишечных инфекций. Наиболее опасны для окружающих больные легкими, стертыми и бессимптомными формами.Восприимчивость к острым кишечным инфекциям высокая. Болеют взрослые и дети, наиболее часто дети – в возрасте от 1 года до 7 лет. Риск заражения зависит от дозы попавшего в организм возбудителя, его вирулентности, а также от состояния барьерной и ферментативной функции желудочно-кишечного тракта и восприимчивости организма.Основной механизм передачи – фекально-оральный, реализующийся пищевым, водным и контактно-бытовым путями. От момента попадания возбудителя в организм до появления симптомов заболевания может пройти от нескольких часов до 7 дней. Иммунитет после перенесенной инфекции нестойкий, продолжительностью от 3 - 4 месяцев до 1 года, в связи с чем, высока возможность повторных заболеваний.Факторами передачи могут являться пища, вода, предметы обихода, игрушки, в передаче некоторых инфекций имеют значение насекомые (мухи, тараканы). Заражению острыми кишечными инфекциями также способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.Основные меры профилактики острых кишечных инфекций:1. Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после пользования туалетом.2. Воду и молоко употребляйте только после кипячения.3. Не приобретайте продукты питания (в том числе молоко) у случайных лиц.4. Перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком.5. Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Не храните пищу долго, даже в холодильнике.6. Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты).7. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов.8. Заботьтесь о чистоте своего жилища, двора.При возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью! Источник: Управление образования МО "Балезинский район"
1. При появлении симптомов острой кишечной инфекции необходимо сразу обратиться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением, которое в таких случаях может лишь временно облегчить самочувствие. 2. Чтобы избежать заражения других членов семьи, дважды в день необходимо проводить влажную уборку комнаты водой с раствором дезинфицирующих средств согласно инструкции по применению, регулярно проветривать помещение. 3. Посуду и белье больного рекомендуется на час замачивать в растворе дезинфицирующего и моющего средств, после чего приборы нужно тщательно промыть и ошпарить кипятком. 4. При покупке продуктов обращайте внимание на соблюдение сроков годности, особенно скоропортящихся продуктов. Исключите молочные продукты до полного выздоровления.5. Овощи и фрукты, употребляемые в сыром виде, необходимо хорошо мыть под горячей проточной водой, желательно с мылом. После промывки обдайте фрукты, овощи кипятком. 6. Содержите кухню в идеальной чистоте. Так как пища легко загрязняется, любая поверхность, используемая для ее приготовления, должна быть абсолютно чистой. Полотенца для протирания посуды должны меняться каждый день. Ветошь для мытья полов также требует частой стирки. 7. И, наконец, просто чаще мойте руки. Мойте руки всегда - после прихода домой, до и после посещения туалета, до и после приготовления пищи, перед кормлением ребенка. Уважаемые родители! Если у ребенка появились клинические признаки кишечной инфекции обязательно обратитесь за медицинской помощью! Не отправляйте больных детей в детские организованные коллективы, это может привести к распространению инфекции и возникновению групповой заболеваемости! Источник: Управление образования МО "Балезинский район"